그 중 우리 닥돌군이 좋아하는 냉면을 판매하길래 구매해서 먹어봤다.
물론 냉면 전문점 또는 냉면 맛집에서 먹는것 만큼은 아니지만 그래도 생각보다 맛이 있어서 종종 구매해서 먹고있다. (벌써 5번은 넘게 먹은 듯 하다..--;)
생우리밀 동치미냉면!!! 바로 이제품 이다.
닥돌군이 좋아하는 동치미냉면~*
그러면 어떤 재료는를 사용했는지 어떤지 살펴보자.
면의 재료는 국산밀을 사용했고 메밀가루, 감자전분, 천일염 등 모두 국산이다. 역시 생협!
동치미냉면에는 동치미육수가 24% 들어간다.
동일회사 제품으로 '한우물냉면'이 있는데 여기는 육수에 쇠고기추출액이 들어간다.
개인적인 취향으로는 동치미냉면이 더 깔끔하고 시원해서 좋다. 한우물냉면은 조금 달달한 듯 하다.
*내용량 : 960g
-면 300g [150g(1인분) X 2]
-동치미육수 660g [330g(1인분) X 2]
여자들은 면 1인분이 적당한 듯 한데, 남자들은 부족할 수 있다.
특히 냉면을 엄청나게 좋아하는 닥돌군에겐 너무나 부족하다..--;
그래서 냉면사리만 추가로 더 구입했다.
추가로 구입한 동일회사 냉면사리
개인 취향에 따라 먹기 전에 냉면에 필요한 재료를 준비하면 된다. (계란, 오이 등)
육수는 먹기 30-40분 전에 냉동실에 넣어두는데, 살얼음이 약간 생길 정도로 해서 먹으면 더 맛나다. 더 시원하게 먹기 위해 닥순이는 얼음도 동동 띄워서 먹는다.
면은 약 1분정도 삶은 후 찬물에 몇 번 헹궈 먹으면 된다.
결과물을 보자...짜잔~*
완성된 동치미냉면!
일반가 : 5,000원
조합가 : 4,200원
덧붙임 : 개인적으로 볼 때 겨자를 넣어 먹으면 더 좋을것 같다는 생각이 듭니다.
내일 슈퍼에 겨자사러 가렵니다.
시원하니 먹음직스럽네요..^^
답글삭제@또바기 - 2009/07/30 21:13
답글삭제네, 이거 꽤 맛있어요...
조리하는데 시간도 별로 안걸리고 깔끔하니 시원해요..^^
냉면을 만들어먹고 싶어도 육수때문에 힘들잖아요..ㅜㅜ.
요즘 냉면값도 장난이 아니라서 가끔 이것도 괜찮은것 같아요..
음.... 괜찮군요 저는 냉면 매니아~ㅎ
답글삭제배송비가 비싸긴 하지만 이거 저도 주문해야겠습니다.
저를 너무 괴롭히시는것 같아요 ㅡㅡ
@nnow - 2009/07/30 23:54
답글삭제ㅜㅜ...죄송해요.....
얼마전 회사 그만두고 쉬면서 여유가 생기게 됐고...그러다보니 똑딱이를 본격적으로 사용하게됐으며,,..또 그러다보니 너무 사소한 일상을 사진에 담게 되고...그런데 그것의 50% 이상이 식사와 관계된거네요....힛..^^;;;;
아참..개인적으로 겨자를 넣어먹으면 좋을것 같다는 생각이 들어요...아..저도 낼 겨자사러 가야겠어용..히히
아..맞다...그리고 이거 주문 어려우실거예요..
냉장 제품이거든요...--;;;; 그냥 한국와서 드시는게 나을듯 합니다..쿨럭..